Наткнулся на интересный пост на форуме Мазда Клуба по поводу тонкой грани между навязчивым и ненавязчивым обслуживанием. Интересно где же та граница между первым и вторым? Предлагаю вашему вниманию.
Цитата:
Недавно прочитал в одной из книг по бизнесу,как в одной из сетей салонов по продаже автомобилей (не помню в какой стране, не у нас конечно), у посетителя спрашивают при входе в салон вы выбираете или просто посмотреть? Если клиент говорит,что просто посмотреть, то ему дают смайлик в виде значка где написано «ПС»-просто смотрю. И с этим смайликом на груди (в виде значка) он смотрит автомобили и никто из менеджеров ему не мешает. А вот после того как он все осмотрит он сам подойдет к администратору и будет задавать ему вопросы.
Приведу пример из личного посещения автосалонов сети «Майджор» на Новой Риге, там их наверное больше десятка. А т.к. я оставил машину на обслуживание на пару часов, то решил скоротать время да и на будущее, посмотреть на автомобильчики.
Но при входе в салон на тебя набрасывается менеджер и уже не отпускает, просит обязательно назвать свое имя, оставить визитку, пытается выведать какой автомобиль я выбираю, для кого, куда собираюсь на нем ездить, рассказывают о разных кредитных программах. В общем напрягают, может потому-что в будни покупателей не много или может боятся "Тайных покупателей" и т.д. И эта картинка повторяется от перехода из одного зала в другой, из салона в салон.
Вот этот совет с «ПС» наверное им бы точно пригодился, да и в любом другом торговом центре например, где не так много посетителей и продавцы так и норовят затащить к себе, но тем самым еще больше отпугивают от своего товара.
Обсуждение целиком здесь: http://www.mazda-club.ru/forum...
Я думаю значок Просто смотрю
пт, 16/01/2009 - 18:44 — ГостьЯ думаю значок Просто смотрю не решит вопрос. Может я просто смотрю,но у меня есть вопросы и хочц поговорить.мое мнение все зависит от подготовки менеджеров.